Как привлечь к ответственности мошенников в интернете в объявлениях о работе

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
6738556832
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 17:05

Как привлечь к ответственности мошенников в интернете в объявлениях о работе

Непрочитанное сообщение 6738556832 » 18 ноя 2017, 17:11

Примерно два года назад я стал жертвой мошенников в интернете. Те, кто хочет привлечь мошенников к ответственности, думаю будет полезным знать с чем они столкнутся.
Вывод, который я сделал почему процветает буйным цветом мошенничество в интернете, это проблема в первую очередь в работе правоохранительных органов. Поймать мошенников в интернете достаточно сложно, для этого надо сильно напрячься и проделать большую работу. При этом заранее понимая, не смотря на все приложенные усилия, преступление, с высокой долей вероятности, раскрыто не будет. А подобных дел непочатый край.
И самое интересное, даже если раскроют, докажут и т.д., а на выходе получат по масштабу мелкое мошенничество. Ну найдут того, который у вас выманил 300руб… "Визгу много шерсти клок"
Да само по себе мошенничество не лёгкая статья, но тем не менее. Во общем такие дела не любят, и стараются их как нибудь замять...

И так разберемся по порядку как этому противостоять, сразу скажу вам понадобится терпение. Ваше дело будет подвергнуто большой бумажной волоките. Вас будут засыпать письмами, где по делу будет сказано в двух словах, а в остальном сплошное словоблудство. Иными словами, будет создана имитация работы.

Первое.
Начнут мудрить с самим заявлением.В вашем заявление должно быть указано, что вы просите возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц, которые совершили против вас мошенничество к уголовной ответственности. Если это не укажите, с высокой долей вероятности не зарегистрируют как заявление о преступлении. Попытаются протащить заяву в форме жалобы,а это уже другая песня.

Второе.
При регистрации вашего заявления о преступлении, вам должны дать талон-уведомление о принятии вашего заявления. В идеале, дополнительно заявление надо подать в 2 двух экземплярах, одно отдать в органы, другое остаётся вам с датой о принятии и подписью должностное лица принявшего.
Если заявление подается по почте, то обязательно только заказным письмом с уведомлением о вручении. Только так.

Третье.
Дальше пошли махинации с уголовно- процессуальным кодексом. Вместо вынесения процессуального документа, т.е. постановления, которое должно быть вынесено по результату рассмотрения заявления, «впаривают» обычные намалёванные письма. Иными словами, они создают видимость работы, а на самом деле они бездействуют(процессуально) по вашему сообщению о преступлении.
Согласно ст.ст.144,145 УПК РФ сообщение о преступлении рассматривается в течение 3,10 суток в исключительных случаях в течение 30 суток. Где по результату рассмотрения сообщения о преступлении выносится постановление о возбуждение уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела (а не письмо). О чем сообщается заявителю.

И последнее, самое сложное для простого обывателя, всякие уловки уже в самом постановление.Это когда в постановлении пишут одно, а в итоге отказывают в возбуждении уголовного дела совсем по-другому. К примеру, в постановлении говорится -мы накажем преступника за то, что он совершил это преступление, а в конце "тихо" отказывают в возбуждении по статье, из которого следует,что никакого преступления нет. Это будет к примеру замаскированно под ч.1, п.2 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления) вроде неприметно, из общей массы особо в глаза не бросается, какие-то непонятные цифры, ничем не выделяющееся от других цифр в постановлении... А вот они самые роковые, как говорится, «бес кроется в деталях» или же таким образом по ч.1, п.1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления).
А на бумаге все гладко - сотрудник в постановлении грозится поймать преступника, наказать (порвать), одним словом, приятно читать. А на самом деле по-хитрому(незаметно) вам отказали по этим 2 статьям, из которых следует, никто ни в чем не виновен и никакого преступления не было и нет. И отсюда со всеми вытекающими последствиями...
А вы тем временем голову ломаете, вроде все так, все хорошо, а дело стоит.
А вся фишка в том на основание какой статьи в итоге, отказано в возбуждение уголовного дела.

Многое тут мне подсказал адвокат, многое ситуация вбила в голову, путём проб и ошибок. Но луче учиться на чужих ошибках. Если есть, что-то посоветовать, то подскажите, буду рад помощи.
Да, дело закончилось тем, что уголовное дело возбудили, и повисло "глухарем" на ОВД г. Москва, что привело некоторых там в бешенство В данное время может временно прекратили для розыска преступников,пока руки не доходят узнать,что там намутили.

Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Я не утверждаю,что и у вас так будет. Я написал тут про свой крайне негативный опыт и изложил свое мнение. Ну вот такое оно у меня сложилось.

Статью за мошенничество расследует полиция (за исключением не больших моментов). Поэтому все вокруг этого вериться.

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость