Как найти работу в охране

Здесь можно обсуждать различные вопросы по охране
fjkh
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2018, 15:47

Re: Как найти работу в охране

Непрочитанное сообщение fjkh » 21 май 2018, 15:58

Ситуация 1.
Не верьте никогда на слово, при трудоустройстве в Чoп, иногда обещают одно, на деле бывает по- другому. Это часто касается нарушений со стороны работодателя: условий труда, зарплаты, гарантий и компенсаций, режима труда и отдыха, ответственности сторон и т.д. Если уже решили работать, то обязательно трудоустраивайтесь официально, по ТК, внимательно читайте все, что подписываете. Обязательно заключайте трудовой договор и внимательно читайте все то, что там написано. Бывают такого рода неприятные ситуации, когда при приеме на работу человек верит руководству ЧoПа на слово, не оформляется официально, на испытательном сроке. В итоге ему рассчитывают зарплату в размере n% от обещанного оклада, мотивируя это тем, что работник не в полном объеме выполнял свои служебные обязанности, или любой другой причиной

Ситуация 2.
Самый популярный способ обмана при приеме на работу в ЧOП - требование заплатить за что-то еще до приема на работу. Чтобы выманить у соискателей деньги, недобросовестные люди используют множество «фишек». Например, могут попросить оплатить обучение (для повышения квалификации, например) в виде тренинга или курсов. Заманивать будут гарантией на будущее трудоустройство в компании. Вас уверят, что вы подошли по всем требованиям, и единственное, чего не хватает, - это ценные знаний, которые можно получить только на их «закрытых» курсах. После обучения с еще несколькими такими же наивными соискателями в лучшем случае вам скажут, что вакансия занята или сократили штат, в худшем - фирма бесследно испарится.

Ситуация 3.
Иногда недобросовестные работодатели - они входят в черный список ЧOП Мocквы - могут требовать деньги за оформление медицинских справок или медкнижки , за выпуск банковской карты для начисления будущей зарплаты, за покупку спецодежды, спецсредств или техники, за изготовление красивого пластикового пропуска.
Если вам настойчиво предлагают выложить определенную сумму в приеме на работу, в 100% случаев это - мошенничество. Серьезные компании предоставят нужную технику, оплатят оформления документов, а необходимым навыкам обучат в процессе работы. В редких случаях тренинги действительно могут быть платными, но тогда деньги должны вычесть из зарплаты и только с вашего согласия. Если все-таки предлагают заплатить за образовательные курсы, попросите предоставить лицензию, позволяющую проводить обучение. Настоятельно требуйте задокументировать договоренность об обучении. В договоре такого характера должно быть четко указано, кто и за что платит, а также прописана ответственность сторон. В случае отказа работодателя что-либо подписывать можете быть уверены, что перед вами мошенник.

Ситуация 4.
Часто перед принятием на работу соискателю предлагают пройти испытательный срок или выполнить тестовое задание. При этом вам могут сообщить, что стажировка неоплачиваемая. Вы отработали смену в Чoп - испытательный срок, но его вам не оплатят, да ещё и на работу не возьмут. Впоследствии причин для отказа принять вас на работу найдется множество: вакансия может оказаться занятой или выполнения тестового задания не понравится.
По КЗоТ испытательный срок не может превышать трех месяцев, в отдельных случаях - полгода (госслужба, руководящие посты). Испытательный срок обязательно оплачивается. Как и в других случаях, соглашаться на такие условия или нет - дело ваше.
Вы можете наказать работодателя только если уже официально устроились и он каким-то образом нарушит ваши права.
Тогда можно написать заявление в Госинспекцию по труду, и та устроит недобросовестной компании проверку. Дело передано в суд, который может наказать его штрафом.

Ситуация 5.
В последнее время популярностью пользуются агентства по трудоустройству, именуемые также рекрутинговыми или кадровыми компаниями. Такие организации предлагают соискателям помощь в поиске работы, а работодателям - подбор квалифицированного персонала. Агентства берут на себя обязанность грамотно составить вам резюме, разослать его прямым адресатам и вывесить объявление на ведущих сайтах по трудоустройству в Интернете. За свои услуги организация, конечно же, просит денег. Некоторые компании в этой области работают без предоплаты, зато проценты с первой зарплаты берут выше крыши - например, половину первой и второй выплаченных зарплат. Иногда определенную сумму они хотят получить еще до вашего трудоустройства, но получите вы на самом деле хорошую работу - не факт.
Честные агентства по трудоустройству не берут денег вперед, а отнимают оплату за свои услуги по вашей первой зарплаты. Если же компания требует предоплату, значит вас разводят. После того, как вы выложите определенную сумму, менеджеры моментально потеряют к вам интерес. Поскольку никто не гарантирует трудоустройство, могут сказать, что обязательства компания выполнила (отправив резюме различным работодателям), но ваша кандидатура оказалась неинтересной.....

Аватара пользователя
lgldikfphp
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 май 2018, 22:31

Re: Как найти работу в охране

Непрочитанное сообщение lgldikfphp » 20 май 2018, 22:42

Даже если все прекрасно обязательно съездите на объект, посмотрите рабочее место и поговорите с людьми про зарплату и условия они могут сильно отличаться. Помните 90% ЧОПов это кидалово и разводилово.


Верно подмечено!!!

lvg
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2018, 13:44

Re: Как найти работу в охране

Непрочитанное сообщение lvg » 15 май 2018, 14:14

Что бы не кинули на деньги, лучше через знакомых найти ЧОП. Так в темную ехать на вахту опасно.

Аватара пользователя
drftgu
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 10:08

Re: Как найти работу в охране

Непрочитанное сообщение drftgu » 25 апр 2018, 10:49

Проще посмотреть отзывы о ЧОПах в интернете и переспросить о них на форумах.

Аватара пользователя
adfa
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 19:44

Re: Как обезопасить себя при трудоустройстве в ЧОП

Непрочитанное сообщение adfa » 05 апр 2018, 20:27

[quote="vbh"]
вопрос который вы должны задать по телефону это, вы прямой работодатель или нет? Если нет вешайте трубку! Если да, продолжаем разговор и далее пошли вопросы:
1.Название ЧОП?
2. Сколько зарплата и как она выплачивается?
3. Штрафы есть?
4.Форма одежды ваша или их?
5. Какой график?
5. Конкретно где находиться объект?
6.Оформление официально или нет?
Не бойтесь задавать вопросы чем больше, тем лучше! Не стоит даже связываться если вам сходу начинают хамить или мямлить по телефону, что мол все узнаете на месте это уже ясно что им нечего рассказывать. Трудовой договор должен быть в 2 экземплярах 1 должен быть у вас! Иначе кинут.
Если предлагают пройти бесплатную стажировку, запомните значит вас пытаются использовать бесплатно. Явление достаточно распространённое.



Думаю сюда еще надо добавить,пробить ЧОП по интернету,его отзывы там посмотреть.

Fixx
Знаток
Знаток
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 07:23

В первый раз решили устроиться на работу в ЧOП в Mocкве? Или же уже работали

Непрочитанное сообщение Fixx » 28 мар 2018, 07:44

В первый раз решили устроиться на работу в ЧOП в Mocкве? Или же уже работали, но разочаровались, потому что:

Вам не выплатили заработную плату
из з/п вычли солидную сумму за штраф
по окончании испытательного срока не заплатили и уволили?

Если ответили утвердительно на один из этих вопросов, во избежание ошибок в будущем, прочтите следующие рекомендации.
Общие рекомендации при устройстве на работу oxpaнником (Mocква):
1. Внимательно ознакомьтесь с уставом и всеми правонарушениями и штрафами за них перед подписанием договора! Если Вы чувствуете, что не сможете справиться с обязанностями в условиях очень жесткой трудовой дисциплины - не подписывайте договор, найдите чoп с более лояльным отношением к сотрудникам! Иначе будет так - Вы получаете первую зарплату и отдаете 90% от неё за штрафы (курение на рабочем месте/ не доложили вовремя обстановку дежурному/плохо вели журнал обхода и пр).
2. Проверьте условия, которые предоставляет работодатель для Вашего проживания на его территории - есть ли душ/электроплитка/отопление/оборудованное спальное место, а также спецсредства и пр.
3. Узнайте, оплачивают ли больничные, и в каком размере, есть ли об этом пункт в трудовом договоре. Позаботьтесь о себе сами...пока не подписали договор, пока не поздно!
4. Ознакомьтесь внимательно с графиком работы. Узнайте, не планируется ли частый "переброс" с объекта на объект! Лучше даже от руки задокументировать это (если нет пункта в трудовом договоре) и отдать на подпись работодателю (2 экземпляра - один вам, один - фирме).
5. Почитайте отзывы о Чoп в интернете. Как говорится, без комментариев.
6. Запомните: уважающий себя Чoп не берет на работу всех подряд: алкоголики, бабки и пр. контингент в таком духе не годится для oxpaны:) Если на работу принимают сотрудников без лицензии, это часто означает, что Вас ждет кидалово.
7. У уважающего себя ЧOПа есть офис и прямой (городской) номер телефона, а ещё отдел кадров! Если в наличии только сайт и номер мобильного телефона - шарашкина контора.
8. Проверьте, есть ли на сайте Чoпа информация о лицензии, её скрин, и действительна ли она на текущую дату!
9. Отдавайте предпочтение известным в Вашем городе ЧOПам, имеющим хорошую репутацию по мнению независимых экспертов!
10. Не попадайтесь на популярные схемы "кидалова" при приеме на работу в ЧOП, описанные в этом посте! Трудовой договор и отсутствие предоплат, неоплачиваемого испытательного срока - залог Вашего спокойствия и целого кармана!

Аватара пользователя
vbh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 20:07

Как обезопасить себя при трудоустройстве в ЧОП

Непрочитанное сообщение vbh » 09 мар 2018, 20:12

Самый первый вопрос, который вы должны задать, это нужно ли при трудоустройстве платить деньги за что-либо? Если нет, то общаемся дальше. Важно убедиться, что действительно вы имейте дело с ЧОП а не мошенником.
B так, 1 вопрос который вы должны задать по телефону это, вы прямой работодатель или нет? Если нет вешайте трубку! Если да, продолжаем разговор и далее пошли вопросы:
1.Название ЧОП?
2. Сколько зарплата и как она выплачивается?
3. Штрафы есть?
4.Форма одежды ваша или их?
5. Какой график?
5. Конкретно где находиться объект?
6.Оформление официально или нет?
Не бойтесь задавать вопросы чем больше, тем лучше! Не стоит даже связываться если вам сходу начинают хамить или мямлить по телефону, что мол все узнаете на месте это уже ясно что им нечего рассказывать. Трудовой договор должен быть в 2 экземплярах 1 должен быть у вас! Иначе кинут.
Если предлагают пройти бесплатную стажировку, запомните значит вас пытаются использовать бесплатно. Явление достаточно распространённое.
Даже если все прекрасно обязательно съездите на объект, посмотрите рабочее место и поговорите с людьми про зарплату и условия они могут сильно отличаться. Помните 90% ЧОПов это кидалово и разводилово. Честно работающих очень мало, и там как правило все свои и мест нет. Да не забудьте обязательно пробить ЧОП через инэт в отзывах сотрудников это сэкономит время, деньги и нервы.

Если все же обманули вас обращайтесь сразу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Не теряйте время. Сами от ЧОПа вы ничего не добьетесь.

1234567890
Знаток
Знаток
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 15:15

Как найти работу в охране

Непрочитанное сообщение 1234567890 » 17 окт 2017, 16:51

Найти хорошую работу в охране в настоящее время не так просто. Стоит заглянуть в Интернет или в любую газету по поиску работы, и вы сразу увидите множество предложений о работе в охране. Но стоит ли доверять этим предложениям?

Большинство работодателей обещают приличную зарплату, социальный пакет, льготы и т.д. Но как часто бывает, многие из этих предложений не соответствуют действительности и размещаются лишь для привлечения большего количества претендентов, из которых кого-то устроят предложенные, а не написанные условия.

На рынке охранных услуг в настоящее время предлагаются разные вакансии – это охранники, сторожа, администраторы, контролеры и сотрудники технических служб. Большинство граждан относят их к охранникам, однако это не так.
Изображение
В первую очередь необходимо разобраться с понятием охранник. С точки зрения закона (ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»), охранником является гражданин РФ, прошедший соответствующее обучение, сдавший квалификационный экзамен и получивший удостоверение охранника (многие удостоверение охранника называют лицензией). В том же законе говорится о том, что выполнять охранные обязанности без наличия удостоверения охранника запрещается, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Кроме того законом («О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации») оказание услуг в сфере охраны разрешается только предприятиям, специально учрежденным для их выполнения и имеющим лицензию на эту деятельность, то есть только Частным Охранным Организациям (или ЧОП, ЧОО). Другие организации и предприятия не имеют права самостоятельно оказывать охранные услуги и могут быть привлечены к ответственности, в том числе и уголовной, за занятие незаконной предпринимательской деятельностью (ст.171 УК РФ).

В связи с этим принимать на работу охранников имеют право только ЧОП или ЧОО, другие физические или юридические лица официально принять на работу охранника не могут. И в соответствии с действующим законодательством обязаны для охраны своей собственности привлекать ЧОП или ЧОО (заключать договор на охрану) с соответствующей оплатой за эти услуги.

Поэтому многие коммерческие организации в целях экономии средств предлагают вакансии сторожа, контролера или администратора, которые фактически исполняют обязанности охранника. Как правило, для работы сторожем, контролером и администратором не нужно никаких удостоверений, обучений и соответствующего опыта. И соответственно, организация затрачивает меньше средств на их содержание, чем на привлечение охранного предприятия с квалифицированными охранниками. Но при этом администраторы, контролеры, сторожа, как правило, не всегда получают заработную плату меньше, чем официальные охранники. Как же найти хорошую работу в охране?

Если у вас есть удостоверение охранника и соответствующий квалификационный разряд (4,5,6), вам в первую очередь нужно обращать внимание на вакансии официальных охранных организаций, предприятий (ЧОП, ЧОО). Посмотреть предлагаемую ими зарплату, условия, дополнительные гарантии и льготы. В больших городах минимальная заработная плата официального охранника в 2014 году составляет примерно 18 000 руб., и если в вакансии предлагается меньше, то, как правило, в это охранное предприятие принимают не лицензированных охранников или охранников из других регионов, т.е. в этом предприятии наблюдается большая «текучка» кадров.

И это сразу же должно насторожить. Бытующее мнение о том, что хорошую работу можно найти только на большом, долго работающем предприятии, можно, в принципе, проигнорировать. При анализе предлагаемых должностей можно увидеть, что в большинстве больших охранных предприятий, как правило, предлагается для охранников небольшая заработная плата, выше средней предлагается только для начальников охраны или старших смен, но для этой работы обязательно должен быть соответствующий опыт работы и образование.

К высокооплачиваемым должностям в охране, кроме руководителей, можно отнести и работу в личной охране (телохранитель). Данная работа является элитной для охранников. На должности в личной охране принимаются в основном бывшие работники спецподразделений МВД, ФСБ, ГРУ, имеющие соответствующую подготовку и спортивные разряды по различным единоборствам.

Но здесь следует отметить, что устроиться в личную охрану достаточно сложно: работодатели, как правило, на данные должности принимают людей по рекомендации или которых хорошо знают. На работу в ЧОП можно попасть и без удостоверения (лицензии). Некоторые ЧОП приглашают и не лицензированных кандидатов, которых отправляют на обучение и потом на лицензирование за свой счет или за счет ЧОП, после чего принимают на должность охранника.

На следующем этапе желательно узнать отзывы об этом ЧОП через знакомых или через Интернет. Однако не нужно безоговорочно верить отзывам, особенно из Интернета, там, как правило, особенно плохие отзывы оставляют те люди, которые по тем или иным причинам были уволены из этих ЧОП по негативным причинам. Далее необходимо связаться с работодателем по телефону или электронной почте, уточнить, актуальна ли еще вакансия и предлагаемые условия. Предпочтительно связываться по телефону, так как можно сразу же уточнить некоторые моменты, договориться о личной встрече или собеседовании.

Предварительная встреча с представителем работодателя является обязательной, на ней можно подробно ознакомиться с предлагаемыми условиями, посмотреть предполагаемое место работы, а также пообщаться с работающими там охранниками (желательно это сделать без представителя работодателя, так разговор будет более откровенным). На собеседование соискатель должен прибыть в точно назначенное время, не слишком рано и не опаздывать. Это будет говорить о его пунктуальности. Если он прибудет слишком рано, то в первую очередь, своим прибытием может нарушить рабочий график кадрового сотрудника. Если слишком поздно, то это будет говорить о том, что соискатель не может держать своего слова и исполнять все в срок.

Самый лучший вариант – прибыть к месту проведения собеседования заранее, подождать до назначенного времени неподалеку, а в назначенное время пройти в место проведения собеседования. При собеседовании вести себя спокойно, сначала уточнить интересующие по вакансии вопросы, на задаваемые вопросы отвечать кратко и по существу, при необходимости предъявить все имеющиеся документы.

Не надо сильно показывать, что вы очень заинтересованы в данной вакансии. Здесь необходимо учитывать, что во многих охранных предприятиях собеседования проводят бывшие военнослужащие или сотрудники правоохранительных органов, работающие с кадрами. И они предпочтения отдают дисциплинированным, подтянутым, отвечающим коротко и по существу кандидатам.

При беседе обязательно уточните размер будущей заработной платы, сколько вы будете получать официально. Так как в настоящее время практикуется установление минимальной официальной заработной платы, действующей по региону и по профессии охранник, это примерно в среднем 9000 рублей в месяц, а остальную часть выплачивают в конверте или в виде премий или надбавок.

Поэтому нужно учитывать, что все выплаты, в том числе и в пенсионный фонд, будут осуществляться с вашей официальной заработной платы, и чем она больше, тем выше будут пенсионные накопления. Если это для вас не важно, то можете опустить этот момент. Также необходимо уточнить по поводу соцпакета: предоставления отпуска, больничного, выплат за переработку, отгулов, премий.

По результатам собеседования вам может быть дано, как правило, три ответа: 1) вас принимают на работу; 2) вы не подходите; 3) «мы Вам перезвоним».

В случае третьего варианта, возможно, что вам перезвонят и предложат работу, но, как правило, это бывает редко. Данной фразой работодатель как бы вежливо отказывает.
oxrana1.ru


Вернуться в «Работа в охране»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей