Заработная плата в охране

Здесь можно обсуждать различные вопросы по охране
Аватара пользователя
Goha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 21:12

Заработная плата в охране

Непрочитанное сообщение Goha » 10 сен 2017, 21:32

А какая сейчас заработная плата в охране. Кто сколько и где получает работая в этой "отрасли".
У меня работая охранником 4 разряда на КПП в СПб как была зарплата установлена 5 лет назад 22 тысячи руб. в месяц так и сейчас остается такой и никто о повышении даже и не заикается.
Вот интересная дискиссия по поводу зарплаты в охране для разогрева так сказать.

foma
Зарплата охранника очень разниться в зависимости от статуса местности и т.д. Очень неплохо в этом плане устраиваются бывшие военнослужащие и работники правоохранительной системы. Как правило их охотно берут в ЧОПы, а лицензия для них пустая формальность. Меньше всех получают сторожа в закрытых на ночь помещениях и на вахте.

виталик
В настоящее время чтобы устроиться работать охранником, вы должны отслужить в армии, у многих работодателей есть такое требование. На самом деле зарплата низкая, а работать приходиться много. Но есть огромный плюс, вы работаете не полную рабочую неделю, как все, а сменами 2,3 дня через 2,3 дня. В ваши выходные дни вы можете подрабатывать на других работах.

Вчеслав
Меня больше всего удивляют зарплаты охранников в банках. Они настолько низкие, что в основном там работают пенсионеры, которые хотят получить дополнительный заработок. Но все же охранник в банке должен быть подготовленным и в хорошей физической форме, чтобы в случае чего быстро реагировать. А в реальности получается так, что охранники сидят и почитывают газетки на рабочем месте.

Андрей
Я живу в Карелии, у меня брать работает охранником в Питере, "по лимите", как говорится. Бывает, что к семье не возвращается по полгода. Но на зарплату жаловаться грех. У него нет интернета и он часто просит меня поискать ему работу, через интернет, сразу предупреждает: "Зарплату меньше пятидесяти тысяч не ищи". И нахожу, и не особо напрягаясь. При этом лицензии на ношение оружия у него нет.
В общем, хорошую зарплату получить там реально.
Правда, жалуется, что начались задержки с выплатой зарплаты.

Сергей
Глава соседней семьи работал охранником и совмещал это дело с учебой в ВУЗе. Пошел на эту работу сразу после армии-появилась семья, ребенок, надо продолжать учебу. Сменный график работы охранника очень подходил для всей этой ситуации. Его жена постоянно жаловалась моей на нехватку денег и мечтала о том времени, когда он наконец закончит ВУЗ, получит корочку и найдет себе высокооплачиваемую и достойную работу. Работа обычным охранником не особо цениться и не уважается ни работодателями, ни социумом. Считается, что в охранники идут одни ****** или бездельники. Хотя когда возникает критическая ситуация, то все считают, что охранник должен быть спасителем и рисковать своей жизнью.
Может материальное вознаграждение и не должно быть высоким или даже средним, но вопрос страхования жизни должен быть решен очень четко. Каждый охранник должен знать, что если с ним что то случится во время экстренной ситуации, то его жизнь и здоровье будут застрахованы и он (или его семья) получат достойную компенсацию за потерю кормильца или работоспособности.

--------
Ответ Goha для Сергей
В нормальных ЧОП лицензированные охранники в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке страхуются от несчастных случаев на работе, в соответствии с Законом о ЧОП.
А если кто работает без оформления или каким там сторожем, вахтером или администратором, то извините сами согласились работать без страховки.

Вернуться в «Работа в охране»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей