Проходим тест, а потом расслабляемся

Непознанное для вас, или чем занять себя в свободное время.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16

Проходим тест, а потом расслабляемся

Непрочитанное сообщение admin » 08 сен 2017, 16:57

Перед тем, как прочитать тест, вам следует знать, что:

Вытеснение: Это самый важный психологический защитный механизм. Его главная функция — вытеснять неприятные нам мысли и желания в подсознание;
Отрицание: Это мысленный процесс, посредством которого мы категорически отказываемся от своих побуждений и поступаем прямо противоположным образом;
Сублимация: Это процесс перенаправления вытесненных «неприемлиымых» состояний, желаний или поведенческих моделей на общественно приемлемые либо полезные дела, вроде искусства, хобби, безобидных привычек…
Итак, посмотрите на эти 8 портретов и выберите одного человека, которого меньше всего хотели бы встретить в тёмном переулке, потому что его или её внешность вызывает у вас отвращение и страх. Затем прочитайте интерпретацию, соответствующую номеру выбранного портрета. Вы не поверите, что узнаете о себе…

Изображение

ПРИМЕЧАНИЕ: В оригинальном тесте было 6 комплектов по 8 портретов людей. Здесь приводится упрощённая версия теста с одним комплектом портретов, поскольку полная версия со всеми возможными интерпретациями заняла бы слишком много места.

ИНТЕРПРЕТАЦИИ:

1) САДИЗМ.
Вытеснение. Скорее всего, вы вытеснили какие-то переживания первых лет жизни, связанные с авторитарностью вашего поведения, потребностью доминировать и склонностью к злым намерениям. Если вы выбрали этот портрет, возможно, вы вытеснили поведение, которое оскорбляет или унижает других.

Отрицание. Скорее всего, вы совершенно безобидное и мирное создание, всегда готовое прийти на помощь. Если вы работаете в офисе, наверное, начальству с вами бывает непросто. Когда вам не хочется чего-то делать, вы создаёте барьеры (например, опаздываете на работу или даёте понять, что у вас плохое настроение). Когда вам приходится защищаться, вы часто выбираете пассивное сопротивление и вызывающее неповиновение, которые берут ваших оппонентов измором.

2) ЭПИЛЕПСИЯ.

Вытеснение. Когда речь идёт о личностных расстройствах, связанных с заболеваниями, травмами и дисфункцией головного мозга (например, при некоторых типах эпилепсии), диагностические признаки могут включать в себя импульсивность, раздражительность, вспышки гнева и агрессии. Если этот портрет вызвал у вас отвращение и страх, вероятно, в раннем детстве вы вытеснили в подсознание подобные чувства.

Отрицание. Скорее всего, вы добрый и мирный человек. Благодаря своей кротости и дружелюбию вы производите впечатление ответственного и сдержанного человека. Вы постоянны в своих чувствах и легко устанавливаете связь с людьми, идеями и предметами.

3) КАТАТОНИЯ.

Вытеснение. Среди проявлений этого психического нарушения — чрезмерная стимуляция воображения и когнитивной функции в целом, а также негативизм. Если этот портрет вызвал у вас отрицательные чувства, возможно, вы вытеснили в подсознание гиперактивность ума, которая в противном случае могла бы привести к утрате чувства реальности.

Отрицание. Вы склонны следовать стереотипическим поведенческим моделям и не любите нововведений и перемен. Быть может, вы — скромный и застенчивый человек, которому особенно трудно приспосабливаться к новым обстоятельствам. Ваш самый большой страх — утрата самообладания. Вы — несколько зажатый, часто настороженный и, возможно, замкнутый человек, который никогда не нарушает «правила поведения».

4) ШИЗОФРЕНИЯ.

Вытеснение. Для шизофренической личности характерны сильная апатия, искажения мыслительного процесса и несовместимые эмоции. Если от этого портрета у вас мурашки по коже, вероятно, на ранней стадии детства вы вытеснили чувство равнодушия к окружающим и стремление замкнуться в себе.

Отрицание. Вероятно, вы достаточно общительный человек. Вы придаёте важное значение общению и разговорам, любите бывать в кругу людей и часто посещаете разные мероприятия. Но! Эта общительность довольно обманчива: за ней, возможно, скрывается изолированный человек, живущий с постоянным чувством одиночества. Ваши отношения могут казаться безликими и поверхностными, будто им не достаёт настоящих чувств. В глубине души вы, возможно, считаете, что вам не нужны другие люди, вы просто сосуществуете с ними.

5) ИСТЕРИЯ.

Вытеснение. Типичные характеристики истериков — поверхностные и нестабильные эмоции, нарциссизм и эксгибиционизм. Если вас больше всего испугал этот портрет, возможно, вы вытеснили в себе ненасытную жажду внимания и постоянного одобрения.

Отрицание. Вы производите впечатление скромного человека с богатым внутренним миром. Но несмотря на то, что вы кажетесь тихим и застенчивым, иногда на вас находит непреодолимое желание очаровывать других. Вы тщательно следите за внешним видом и поведением. Например, всегда стараетесь одеваться элегантно и со вкусом, дополняя одежду аксессуарами, привлекающими внимание окружающих.

Сублимация. Такие люди часто выбирают себе редкую/экстравагантную работу или необычные хобби.

6) ДЕПРЕССИЯ.

Вытеснение. Симптомы депрессии — низкая самооценка, чувство неполноценности и вины. Тот факт, что этот портрет вызывает у вас отвращение, может означать, что вы — глубоко депрессивный человек, которому удаётся справляться с этими симптомами.

Отрицание. Возможно, вы общительны и беззаботны. Вы всегда излучаете динамизм, уверенность и оптимизм. Конечно же, иногда вы расстраиваетесь и впадаете в дистимию и меланхолию («синдром грустного клоуна»). Также вы склонны к подозрительности и угрюмости.

Сублимация. Вероятнее всего, вы перенаправляете свои депрессивные наклонности, выполняя роль всеобщего психолога, который находит решения чужих проблем.

7) МАНИЯ.

Вытеснение. Среди диагностических признаков мании — экстраверсия, сверхстимуляция, завышенная самооценка и склонность к растрате денег и эмоций. Если это лицо показалось вам неприятным, вероятно, это говорит о том, что вы подавили в себе сильное возбуждение, которое иначе бы превратило вас в фанатичного мистика.

Отрицание. Скорее всего, вы не любите провоцировать других своим поведением и на дух не переносите шум, крайности и перегибы. Вы — образец осмотрительности, сдержанности и умеренности. Вы логичны, экономны и всегда на 100% контролируете своё поведение.

8) ДИССОЦИАТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ.

Вытеснение. Этот тип личности выражается в желании человека жить и выглядеть представителем противоположного пола. Если этот портрет показался вам опасным и ненормальным, возможно, в раннем детстве вы вытеснили проблему с собственной идентичностью, а точнее, с гендерной идентичностью.

Отрицание. Если защитный механизм отрицания сработал, у вас может иметься склонность к подчёркнутому утверждению своей биологической половой принадлежности. В данном случае ваши поведение, манеры и внешность подчёркивают, что вы — настоящий мужчина (или настоящая женщина). Если вы мужчина, то «мачо», а если женщина, то всегда стараетесь выглядеть сексуально, любите флиртовать и привлекать мужчин.

Забеспокоились? Не стоит! Результаты теста не означают, что у вас какое-то психическое нарушение, поскольку тест был составлен для выявления потенциальных вытесненных импульсов каждого типа личности в соответствии с теорией психоанализа. Все равно не можете успокоиться?

Притча о том, как найти покой

Однажды человек, устав от шума и суеты города, решил найти покой в душе и успокоить сердце. Для этого он решил побыть в тихом и спокойном месте, где ничего не отвлекало бы его от медитации и размышлений. В городе было слишком шумно и он решил уйти в лес.

В лесу только на мгновение показалось, что здесь царит тишина. Уже через несколько минут он начал все отчетливее слышать множество звуков: стрекотали кузнечики, пели птицы, шелестели деревья… Это не устраивало человека и он решил найти место, в котором должно было быть намного тише.

Еще несколько дней ушли на поиски пещеры. И вот он наконец нашел подходящую, в ней было невероятно тихо и спокойно. Только человек расположился в ней, как обнаружилось следующее: в углу капала вода. И чем тише было в пещере, тем четче были слышны звуки капающей воды. Человека это очень раздражало.

Тогда он решил, что тишина может быть обеспечена только в собственном домике со звукоизоляцией. Еще полгода ушло на строительство. И вот, наконец, человек сел посреди дома и… «тик-так, тик-так…» — не унимались часы в полной тишине. В бешенстве человек сорвал с руки часы и разбил их о стену.

Вот. Наступил момент. Ничего не отвлекает. Человек глубоко вздохнул и… «тук-тук, тук-тук…» — стучало его сердце в груди всё громче и громче.

Мораль: покой в душе не зависит от внешних обстоятельств. Все находится внутри — все проблемы и все решения. Осознание этого единственного момента невероятно облегчает жизнь. Вы перестаёте искать виновных и начинаете жить в мире с самым важным человеком в своей жизни — с собой.

Ну, и напоследок:

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.
Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать…

Изображение

…и расслабляться)

В процессе дня мозг современного человека получает такое количество информации, что у наших далеких предков просто-напросто взорвалась голова. Если мы уже привыкли к информационному шуму, но это не значит, что нам тоже легко. Нашему мозгу , как вы уже поняли, требуется отдых, и для этого как ничто другое подходят расслабляющие гифки, которые расслабят ваш мозг и «помассируют» и расслабят ваш мозг лучше любого массажиста.

Итак… смотрим:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

guardinfo.online

Вернуться в «Калейдоскоп»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость