Правовые аспекты работы СРО охранных предприятий.

Обсуждаем вносимые в законодательство об охранной деятельности изменения и дополнения.
AlexSRO
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 14:58

Правовые аспекты работы СРО охранных предприятий.

Непрочитанное сообщение AlexSRO » 16 фев 2017, 15:00

На сегодняшний день в негосударственной сфере безопасности работает более 700 000 зарегистрированных охранников, что составляет 1.5% от всего трудоспособного населения страны. Частные охранные организации вносят значительный вклад в обеспечение правопорядка и безопасности страны. Изменения в закон об охране, вменяющие в обязанность охранным предприятиям оказывать содействие ОВД в обеспечении правопорядка, позволяют последним беззастенчиво использовать охранные предприятия, прикрывая ими собственные кадровые прорехи. Пятого апреля 2016 года появился новый федеральный орган исполнительной власти – Федеральная служба войск национальной гвардии, взявшая охранные предприятия «под свое крыло», то есть осуществляющий контроль над деятельностью предприятий и их лицензирование. И структура МВД и национальная гвардия, - это независимые структуры, которые развиваются, и существуют за счет налогов и национальных ресурсов, а нац. гвардия, кроме того, имеет в своем составе коммерческую структуру, противостоящую с ЧОП на рынке охранных услуг.
Интересы же охранных предприятий не были представлены никем и эту обязанность взяли на себя саморегулируемые организации охранных предприятий, которые своей работой решают важнейшие вопросы становления охранной отрасли:
Формирование цивилизованного рынка охранных услуг, позволяющего увеличить количество рабочих мест и как следствие, увеличить количество налогов.
Повышение профессионального статуса профессии охранника. Когда в 99 случаев из 100, в сознании граждан слово «охранник» вызывает ассоциации с героем Галустяна, очень сложно повысить уровень доверия граждан к охранным предприятиям.
Являясь донором инновационных идей в сфере охраны, СРО зачастую не могут их воплотить из – за непрогнозируемости собственного существования. Именно поэтому саморегулируемым организациям охранных предприятий должна быть передана функция выдачи допусков (лицензий) на осуществление охранной деятельности и контроля над ней, что прописано уже в Федеральном Законе № 315 «О саморегулируемых организациях» и уже сейчас позволяет развиваться многим отраслям, в которых заменили лицензирование госорганом на допуск, выдаваемый СРО. Среди СРО на сегодня, «Альянс Специализированных предприятий безопасности», - первое СРО, организованное и зарегистрированное в Северо-западном федеральном округе, работающее на объединение предприятий безопасности, имеющее понимание цели и последствий для отрасли по Ее реализации. Первостепенной задачей СРО «Альянс специализированных предприятий безопасности» является защита интересов своих участников – охранных предприятий. Это единственная организация отвечающая запросу охранных предприятий к такой структуре.
СРО НП «Альянс специализированных предприятий безопасности» постоянно развивается для охранных предприятий, путем разработки и внедрения новейших продуктов, позволяющих оптимизировать затраты на содержание, обеспечить более качественное оказание услуг заказчику, регулировать отношения среди участников рынка внутри организации. Позволяет это делать умение консолидировать лучших экспертов в сфере безопасности, силами профессионалов создавать правила и регулировать отношения между участниками. Не заниматься популизмом, таким как мнимая борьба, с демпингом, сводимая к банальному написанию доносов в контролирующие органы, потому что бороться с демпингом при отсутствии правил и механизмов регулирования - глупость и шарлатанство. Ведь во всем мире позволяет развивать отраслям единственный критерий - репутация организации, на которую влияет качество оказываемых услуг, а не как не запреты и штрафы.
СРО НП «Альянс Специализированных предприятий безопасности», - первая организация, созданная на и работающая на основе 315 фз по своей сути, своим существованием и развитием реально приносящая пользу как потребителям услуг, так участникам, вступающим в организацию.

Вернуться в «Изменения в законодательстве об охране»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей