Страница 1 из 1

Re: Охрана школ

Добавлено: 16 ноя 2018, 00:45
pqwowu
Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов внес в Госдуму законопроект, предлагающий передать Росгвардии право охраны образовательных организаций. Об этом передает RT, в распоряжении которого имеется законопроект.

Таким образом, считает автор инициативы, удастся избежать несчастных случаев в школах и техникумах. Вострецов напомнил, что только в 2018 году произошло несколько нападений на общеобразовательные организации, к которым существующие системы безопасности оказались не готовы.

Последним громким случаем нападения на общеобразовательное учреждение в России стала трагедия в Керчи 17 октября. 18-летний студент местного политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в учебном заведении самодельное взрывное устройство и устроил стрельбу из охотничьего ружья. При нападении, помимо Рослякова, погибли 20 человек, в основном студенты, 67 получили ранения. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", но затем переквалифицировано на "Убийство двух или более лиц".

Росляков приобрел оружие легально за несколько дней до нападения. После происшествия Владимир Путин потребовал усилить контроль за оборотом оружия.


Ну наконец то до властей стало доходить, что ЧОПы это бесполезные существа, изначально мертворожденные......

Re: Охрана школ

Добавлено: 06 май 2018, 14:31
kvuropjmkfuhjf
Откуда таких набрать то, за те копейки, которые платит ЧОП. :D :D :D :D ЧОПеру за тот мизер, который он платит хоть кого -нибудь набрать. Главное, чтобы были руки, ноги, трезвый, и не вонял, и все, ты супер охранник. Можешь месяцами работать без выходных,за копейки. Которые в итоге ЧОП может и не заплатить,кинуть вот она реальность....... :oops:

Охрана школ

Добавлено: 26 апр 2018, 23:12
jcrjfb
Охрану для школ будут отбирать по новым критериям. Необходимыми условиями для работы в учебных заведениях станут отсутствие нарушений за последний год, наличие аналогичного опыта работы и соглашений с органами внутренних дел об участии в охране общественного порядка. Такой перечень обязательных требований к фирмам, предоставляющим охранные услуги, предлагает ввести Росгвардия, сообщил «Известиям» советник директора ведомства Александр Хинштейн. Проект соответствующего постановления правительства сейчас проходит процедуру согласования со всеми заинтересованными сторонами. Эксперты предложение поддерживают, однако прогнозируют передел рынка частных охранных услуг.

В Росгвардии считают необходимым упорядочить деятельность по охране образовательных объектов, рассказал Александр Хинштейн. Для этого нужно ввести перечень обязательных требований к частным охранным предприятиям, обеспечивающим безопасность в школах. В настоящее время договоры на такую деятельность заключаются с фирмой, выигравшей торги, так как средства выделяются из государственного или муниципального бюджета. На аукционе побеждают те, кто предложил наименьшую стоимость, однако в этих случаях фактически не учитывается профессионализм и надежность охранного предприятия.

— Вопрос безопасности детей не должен определяться рыночными отношениями. Сегодня это большая проблема, и последние ЧП в школах это наглядно продемонстрировали. Мы убеждены, что ЧОПы, которые охраняют объекты образования, в первую очередь школы, должны отвечать ряду обязательных требований, которые необходимо закрепить в конкурсных условиях, — пояснил Александр Хинштейн.

В Росгвардии считают, что в перечень требований должны быть включены: наличие у ЧОПа лицензии на антитеррористическую охрану объектов, аналогичный опыт работы и отсутствие нарушений в течение последнего года. Кроме того, допускаться к участию в конкурсе должны лишь те организации, которые заключали с территориальными органами Росгвардии и МВД соглашение об участии в охране общественного порядка.

— Мы также будем ставить вопрос о включении в перечень требований соответствия профессиональному стандарту. Это позволит еще более систематизировать работу охранной сферы. Мы поддерживаем это нововведение, оно особенно важно для образовательных объектов, — подчеркнул Александр Хинштейн.

Минтруд принял профстандарты в декабре 2015 года, однако они носят рекомендательный характер и действуют только на территории Москвы.

В отрасли нововведения поддерживают, заявил председатель Всероссийского объединения работодателей в сфере охраны и безопасности, член ОП РФ, член президиума Координационного совета НСБ РФ Александр Козлов. По его словам, ситуация с охраной школ сейчас складывается наиболее остро и участвовать в этой деятельности должны только самые профессиональные ЧОПы, обладающие необходимыми ресурсами, знаниями и навыками. В отрасли с пониманием относятся к требованию о необходимости заключать соглашения об участии в охране общественного порядка, подчеркнул Александр Козлов.

— Соглашение подразумевает, что пункт охраны будет внесен в систему единой дислокации сил и средств, то есть дежурный ОВД будет знать, что в школе стоит ЧОП, и сможет оперативно довести до него информацию. Например, совершено преступление, виновные скрылись и могут прятаться на территории школы. Или нужно оказать помощь потерпевшему. Государство платит деньги ЧОПу, поэтому тот должен в какой-то мере выполнять правоохранительные функции, — заявил эксперт.

Что касается профстандартов, то согласно закону они станут обязательными с 2020 года, напомнил он. Однако ничто не мешает утвердить любой из них отдельным постановлением и раньше.

Сейчас проект постановления правительства, разработанный Росгвардией, проходит процедуру согласования со всеми заинтересованными сторонами.

full_naklejka-za-rosgvardiyu-na-steklo-avto-01.1600x1600.jpg
full_naklejka-za-rosgvardiyu-na-steklo-avto-01.1600x1600.jpg (192.42 КБ) 496 просмотров