Подача заявления в полицию, возможные уловки

Обсуждение вопросов связанных с привлечением к ответственности по УК РФ
Аватара пользователя
nhdg
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 июн 2021, 21:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Подача заявления в полицию, возможные уловки

Непрочитанное сообщение nhdg » 13 июн 2021, 13:44

Могут просто все заволокитить, затянуть так, что невидно будет конца и края. Будет этому придана видимость законности. Нужно терпение…


Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Аватара пользователя
ghjk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 20:12
Поблагодарили: 8 раз

Подача заявления в полицию, возможные уловки

Непрочитанное сообщение ghjk » 22 фев 2018, 20:16

В вашем заявлении должно быть прямо указано, что вы просите возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц, которые совершили против вас преступление. Если это не укажите, с высокой долей вероятности не зарегистрируют его как заявление о преступлении. Попытаются протащить ваше заявление как жалобу, а это уже совсем другая песня.
Второе.
При регистрации вашего заявления о преступлении, вам должны дать талон-уведомление о принятии вашего заявления. В идеале, дополнительно заявление надо подать в 2 двух экземплярах, одно отдать в органы, другое остаётся вам с датой о принятии и подписью должностного лица принявшего.
Если заявление подается по почте, то обязательно только заказным письмом с уведомлением о вручении. И только так.
Существует большая вероятность, что за место вынесения процессуального документа, т.е. постановления, которое должно быть вынесено по результату рассмотрения заявления, «впарят» вам обычное письмо. Иными словами, вам обязаны дать постановление, либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо постановление о возбуждении уголовного дела. Если вам за место этого дали письмо, значит они бездействовали (процессуально), по вашему заявлению.
Согласно ст.ст. 144, 145 УПК РФ сообщение о преступлении рассматривается в течение 3, 10 суток в исключительных случаях в течение 30 суток.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Уголовная ответственность»