Подача заявления в полицию, возможные уловки

Обсуждение вопросов связанных с привлечением к ответственности по УК РФ
Аватара пользователя
ghjk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 20:12

Подача заявления в полицию, возможные уловки

Непрочитанное сообщение ghjk » 22 фев 2018, 20:16

В вашем заявлении должно быть прямо указано, что вы просите возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц, которые совершили против вас преступление. Если это не укажите, с высокой долей вероятности не зарегистрируют его как заявление о преступлении. Попытаются протащить ваше заявление как жалобу, а это уже совсем другая песня.
Второе.
При регистрации вашего заявления о преступлении, вам должны дать талон-уведомление о принятии вашего заявления. В идеале, дополнительно заявление надо подать в 2 двух экземплярах, одно отдать в органы, другое остаётся вам с датой о принятии и подписью должностного лица принявшего.
Если заявление подается по почте, то обязательно только заказным письмом с уведомлением о вручении. И только так.
Существует большая вероятность, что за место вынесения процессуального документа, т.е. постановления, которое должно быть вынесено по результату рассмотрения заявления, «впарят» вам обычное письмо. Иными словами, вам обязаны дать постановление, либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо постановление о возбуждении уголовного дела. Если вам за место этого дали письмо, значит они бездействовали (процессуально), по вашему заявлению.
Согласно ст.ст. 144, 145 УПК РФ сообщение о преступлении рассматривается в течение 3, 10 суток в исключительных случаях в течение 30 суток.

Вернуться в «Уголовная ответственность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость