Ст. 5.27. КоАП РФ Уклонение от оформления трудового договора, невыплата заработной платы и т.д.

Рассматриваем вопросы по привлечению работников и организации к ответственности в соответствии с КоАП РФ
Аватара пользователя
lcjmgujdf
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2018, 00:22

Re: Ст. 5.27. КоАП РФ Уклонение от оформления трудового договора, невыплата заработной платы и т.д.

Непрочитанное сообщение lcjmgujdf » 14 май 2018, 00:29

Полагаю, в любой ЧОПик заходи и привлекай по этой статье. Эти дела там процветают :evil:

Аватара пользователя
678rt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 17:10

Ст. 5.27. КоАП РФ Уклонение от оформления трудового договора, невыплата заработной платы и т.д.

Непрочитанное сообщение 678rt » 21 фев 2018, 17:29

Ст. 5.27. КоАП РФ Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа …………….до пятидесяти тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере ………………………до семидесяти тысяч рублей.
3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа …………до двадцати тысяч рублей.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа ………………до ста тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа …………….до двухсот тысяч рублей.
6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством
влечет предупреждение или наложение административного штрафа до…….. пятидесяти тысяч рублей.
7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, ..….до ста тысяч рублей.


Согласно ст. 236 ТК РФ следует, что в случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить её с уплатой процентов (денежной компенсации).




Комментарий

За какие нарушения возможно привлечение к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ
Статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях имеет 2 части, которые предусматривают разные нарушения трудового законодательства.
Первая часть устанавливает ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, а вторая часть – за нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.
Поскольку обе части ст. 5.27 КоАП РФ устанавливают ответственность за разные нарушения, то их имеет смысл рассматривать раздельно.


Нарушения, за которые возможна ответственность по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ
Типовые нарушения трудового законодательства, за которые организация или индивидуальный предприниматель могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Выплата заработной платы 1 раз в месяц.
Выплата заработной платы позднее установленных дней выдачи заработной платы.
Невыдача трудовой книжки в день увольнения и не направление уведомления о необходимости явиться за ней или дать согласие на оправление по почте в день увольнения.
Несвоевременная оплата отпуска (не позднее 3 дней до его начала).
Привлечение к сверхурочной работе с нарушением процедуры.
Нарушение требований к содержанию и форме трудового договора.
Необоснованное заключение срочного трудового договора.
Нарушение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности и т.д.



Нарушения, за которые возможна ответственность по части 2 ст. 5.27 КоАП РФ
По части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях возможна административная ответственность только за аналогичные нарушения законодательства о труде и об охране труда, если ранее должностное лицо уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение.
В пункте 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснено, что аналогичным правонарушением является не любого нарушения законодательства о труде и охране труда, а такое же нарушение. В качестве примера приведен случай, когда в первый раз должностное лицо не произвело расчет при увольнении одного, а позднее — при увольнении другого работника.



Срок давности привлечения к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ
Срок давности привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ составляет 2 месяца. Это следует из части 1 статьи 4.5 КоАП РФ, где ст. 5.27 не названа в качестве исключений из общего правила.
Срок давности привлечения к административной ответственности необходимо считать по-разному в зависимости от характера нарушения норм трудового законодательства.
Если трудовым законодательством установлен срок совершения предписанного действия или запрещенного действия, то срок привлечения к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ необходимо считать с даты наступления этого срока или с последнего дня, когда должно было быть совершено предписанное действие.
Например, если заработная плата должна была быть выплачена 15 числа текущего месяца, то срок привлечения к ответственности нужно исчислять с 15 числа.
Если же трудовым законодательством не установлен срок для исполнения обязанности, то административное правонарушение является длящимся и срок исчисляется с момента обнаружения административного правонарушения.

Срок привлечения к административной ответственности по части 2 ст. 5.27 КоАП РФ составляет 1 год. Это связано с тем, что ч. 2 ст. 5.27 предусматривает административное наказание в виде дисквалификации.
В соответствии с частью 3 статьи 4.5 КоАП РФ за административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении — одного года со дня его обнаружения.



Какие государственные органы могут возбудить дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ
Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ могут возбудить государственные инспекторы труда всех уровней. От главного государственного инспектора труда Российской Федерации и его заместителей до рядового государственного инспектора труда.
Также дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.27 КоАП РФ может возбудить прокурор.


Вернуться в «Привлечение к Административной ответственности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость