Сроки расчета при увольнении

Как правильно уволится или уволить сотрудника
SashkaKp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 21:32

Сроки расчета при увольнении

Непрочитанное сообщение SashkaKp » 31 июл 2018, 13:12

Покупаете трудовой кодекс РФ и читаете про взаиморасчеты при увольнении. Делаете соответствующие выводы - излагаете их письменно - засылаете жалобы в Трудовую инспекцию и в прокуратуру - бывший работодатель рвет у себя волосы на пятой точке...

SashkaKp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 21:32

Сроки расчета при увольнении

Непрочитанное сообщение SashkaKp » 30 июл 2018, 17:19

Муж работает в представительстве иностранной компании третий год.
Как производится начисление отпускных при увольнении в прошлом году отпуск не отгулял : за прошлый год за фактически отработанный период текущего года или за текущий год можно взять ПОЛНЫЙ отпуск?

dopfig
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 10:34

Re: Сроки расчета при увольнении

Непрочитанное сообщение dopfig » 12 июн 2018, 10:59

Производится в день увольнения работника, да быть такого не может! :!:

oldfymfjkfvd
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:54

Re: Сроки расчета при увольнении

Непрочитанное сообщение oldfymfjkfvd » 09 апр 2018, 14:10

На последней работе около 3 месяцев долги по зарплате отдавали.

Аватара пользователя
ev5yur6
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 00:46

Сроки расчета при увольнении

Непрочитанное сообщение ev5yur6 » 03 мар 2018, 00:52

Согласно ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Комментарий
При прекращении трудового договора работнику должны быть выплачены все причитающиеся ему суммы: заработная плата за текущий месяц, компенсация за неиспользованный отпуск, и другие выплаты.
Днем выплаты всех причитающихся работнику сумм является день увольнения, которым считается последний день работы. Если в день увольнения работник отсутствовал на работе, то выплата причитающихся работнику сумм в этот день невозможна. Независимо от причины отсутствия на работе все выплаты должны быть произведены не позднее следующего рабочего дня после предъявления работником требования о расчете.
Если между работником и работодателем есть спор о размере причитающихся работнику сумм, работодатель обязан выплатить в указанные сроки не оспариваемую им часть расчетной суммы.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
В случаи невыплаты заработной платы и других выплат в указанные сроки, подаётся жалоба в трудовую инспекцию и прокуратуру.

А мы ждем неделями, а иногда и месяцами, когда нас рассчитают…


Вернуться в «Увольнение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость