Кадровые агентства кидалово на деньги

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
fgcyk
Знаток
Знаток
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 14:28

Re: Кадровые агентства кидалово на деньги

Непрочитанное сообщение fgcyk » 04 окт 2018, 14:42

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали группу аферистов, которые предлагали горожанам устроить их на работу и брали за это деньги.

Преступники действовали под видом кадрового агентства ООО "Транс-Альянс Плюс", их офис располагался на Боровой улице, сообщили в МВД.

Пообещав своим клиентам перспективную работу, мошенники присваивали их деньги, не выполняя своих обязательств. Таким образом, они совершили хищение более 3 млн рублей. В настоящее время установлены десятки потерпевших от действий сотрудников фирмы.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

fgcyk
Знаток
Знаток
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 14:28

Агенты-мошенники и подставные кадровые агентства

Непрочитанное сообщение fgcyk » 04 окт 2018, 14:39

Как распознать мошенников, предлагающих трудоустройство?

Заманить обещаниями человека, проще всего, когда он находится в сложной ситуации. А длительная безработица выбивает из колеи любого. На этом и играют ушлые дельцы, именующие себя агентами по трудоустройству, или кадровыми агентствами.
Соискателю обещают золотые горы, море престижных должностей, и гарантируют устройство на работу, в обмен на относительно небольшую сумму денег. Все официально — человеку предлагается подписать договор об оказании услуг, и ждать.
Подвох в том, что трудоустраивать никто никого не собирается. За 3000-5000 рублей безработный гражданин получит лишь пару листков бумаги, формата А4, где будет закреплено оказание информационных услуг. А точнее — банальные объявления из газет, и интернета, найти которые не составляет труда, самостоятельно, и совершенно бесплатно.
Редкие удачливые соискатели действительно могут найти себе работу таким образом, именно на них и держится «добрая слава» мошенников.
Разница между настоящим кадровым агентством, и хитрой конторой, в том, что реальные кадровики, если и берут деньги за свои услуги, то исключительно после того, как соискатель подпишет трудовой договор, и проработает до первой выплаты. А большинство вообще работают за оплату, со стороны работодателей.
Реальное трудоустройство бывает только там, где вам платят деньги, а не вы платите агентству, за мнимые услуги, оказать которые вы можете себе сами. Официальные кадровые услуги, с гарантией, и бесплатно, можно получить в районном или областном центре занятости, по месту регистрации.

Как распознать мошенников предлагающих трудоустройство?
Чтобы не попасться на уловки кадровых обманщиков, достаточно обладать информацией о способах обмана, и видах распространенного и узаконенного развода на деньги.

Надомная работа
Пенсионерам, инвалидам, и одиноким мамам трудоустроиться сложнее всего. Идеальный для них вариант — работа на дому. Наивностью и доверчивостью незащищенных социально граждан и пользуются аферисты. Если в руки вам попадает объявление о надомной работе, с зарплатой выше среднего — стоит насторожиться. Это практически гарантированный развод, на деньги. Предложения и деятельность может быть самая разная — от фасовки семян, до изготовления сувениров. Там же, в арсенале — выращивание грибов, или сбор канцелярских принадлежностей, обработка электронной почты, или диспетчерская работа на домашнем телефоне. На первом собеседовании соискателю предлагается заключить договор с агентством, или внести «залог» за выдачу материала, призванного принести большой доход.
В чем суть обмана — если эти же материалы купить самостоятельно, в магазине или на рынке, они будут стоить в несколько раз дешевле. А работа диспетчера будет заключаться в том, что отвечать придется исключительно на платные звонки, причем оплачивать километровый счет за телефон будет сам «работник». Способов обмана очень много — начиная от ручного набора отсканированых текстов, которые вам обещают присылать на почту и оплачивать по завершении. Вы заплатите, лишь небольшой взнос за регистрацию, но после оплаты о вас просто забудут.

Платные кадровые услуги
Еще один вид обмана, довольно примитивный — оплата за услуги таких агентов. Человека, обратившегося в агентство, в поисках работы, приманивают большим выбором вакансий, гарантиями, и серьезной зарплатой, а в обмен просят сразу уплатить «небольшую» сумму за обработку информации,залог, оказание платной услуги и т.д. Сумма, в зависимости от региона, разная, но не меньше половины средней зарплаты, и внести ее надо сразу, в день подписания договора.
Вычислить мошенников — несложно. Как правило, они размещают объявление о поиске работника на должность руководителя, или помощника руководителя, без конкретного указания сферы деятельности, но с большим окладом. А при звонке вы услышите, что это «кадровое агентство» по набору персонала. И для получения дополнительной информации вам надо подъехать в офис. Как только вы приедете, за «обработку клиента» возьмутся опытные мошенники в сфере трудоустройства. Они заваливают соискателя кипой документов, которые надо подписать, и всегда торопят оплатить услуги, в противном случае солидная должность будет занята кем-то другим. За ваши деньги вы получите, максимум, список вакансий, которые либо давно заняты, либо свободно опубликованы в газетах и интернете.

Продажа услуг и товаров под видом трудоустройства
Данным видом развода грешат нештатные банковские агенты. Объявление размещается о конкретной вакансии, но прежде, чем даже человек пройдет тестирование или собеседование, с гарантированной оплатой, предлагается оформить карту конкретного банка, на которую, якобы, будет поступать оплата за работу. И даже если у вас уже есть карта другого банка, вас настойчиво склоняют к тому, чтобы оформили ее сразу. В противном случае выплата вашей «зарплаты» может задержаться на большой срок. Конечная цель — продажа карты, за обслуживание которой будут взиматься деньги, или выдача кредитки с небольшим кредитным лимитом. Зачем? Потому что такие банковские распространители получают свой реальный заработок, за количество выданных карт.
К этой же разновидности обмана можно отнести и дистанционную работу онлайн. Когда мошенники под видом трудоустройства просят выслать копии паспорта, ИНН и других личных документов, якобы для оформления трудового договора. А на самом деле — для банального оформления кредита.
Многие, нечистые на руку агенты, грешат банальной продажей ненужных услуг:

Обучение для успешного прохождения собеседований. С обязательной покупкой всевозможных книг и брошюр. Обучение может быть и бесплатным, якобы, но макулатуру вам придется купить.
Навязывание услуг негосударственных пенсионных фондов. Под видом обязательного требования со стороны работодателя, оформить договор с конкретным НПФ.
Услуги психолога, в случае, если вы долго не можете пройти собеседование. А пройти вы его не сможете гарантированно, поскольку все они проводятся исключительно на базе агентства, где потенциальные работодатели — подставные лица.
Индивидуальное ведение карьеры — одна из новинок ушлых «кадровиков», когда с огромным пафосом, и за большие деньги предлагают мониторить рынок труда, и предоставлять интересы работника перед будущими работодателями.
За деньги вам предложат составить особо конкурентное резюме, и перевести его на английский, немецкий, испанский язык. Даже если вы сами никакими языками, кроме русского, не владеете.
Сетевой маркетинг. Эта уже старая, и проверенная временем схема обмана, никого не удивляет, но безработные граждане продолжают попадаться на уловки сетевиков. Все просто — вы покупаете товар, с большой скидкой, а потом сами ходите, и продаете его. Как вариант — за довольно крупную сумму вам предложат купить стартовый набор консультанта: даже не полноценную продукцию, а пробники духов, помады, и крема, довольно низкого качества, и непригодных для личного употребления, а лишь для демонстрации, и вместе с ними — небольшую гору пластиковых коробок, для хранения этого хлама. При том, что любая солидная косметическая фирма, раздает образцы продукции миллионными тиражами, и бесплатно.
Раздача листовок
В этом бизнесе обмануть могут, как посредники, так и сами работодатели. Пришедшему соискателю предлагается постоять на улице несколько часов, и раздать партию рекламных листовок. Если человек попадается на нечестного работодателя, ему в лучшем случае, ничего не заплатят. А вот подставные агентства действуют еще изощреннее — у кандидатов берется денежный залог, как гарантия того, что он действительно раздаст листовки, а не выбросит их в мусорный ящик. После трудового дня на ногах, оплаты кандидат не получает. Агентство ссылается, что заплатить должна фирма-заказчик, а фирма утверждает, что они уже все заплатили — агентству. Реклама распространена бесплатными рабочими, а агентство получило денежки с двух сторон — и от заказчика, и от исполнителей.

Высокая ответственная должность
Тут мошенники в трудоустройстве действуют серьезно. Вам предлагают работать директором, или руководителем компании, но зарегистрировать ее вам придется самостоятельно, и за свой счет — оформить ООО, ЗАО, ИП, на ваше собственное имя. И действительно, формально вы будете и генеральным директором, и учредителем компании. Только вот после оформления у вас отберут все документы на фирму, и под вашими документами будет взят крупный кредит, заказаны большие партии товара, арендованы офисные и складские помещения. А узнаете вы о деятельности «вашей» компании, только тогда, когда с визитом к вам нагрянет полиция, и кредиторы.

Работа зарубежом
Это самый простой вид развода. Независимо от вашего владения языком, и юридической осведомленности, вы заплатите за оформление паспорта, визы, посреднические услуги, апостиль, а в последний момент окажется, что «заграничная» фирма отказала в приеме на работу.
Меры предосторожности при поиске работы
Эти простые способы защиты помогут вам найти реальную работу, а не оказаться жертвой аферистов:
Никогда и ни за что не платите, наперед. Если агентство настоящее, оплата за услуги возможна только после того, как вы подпишете официальный трудовой договор, и получите вашу первую зарплату.
Не выполняйте никакую работу, без предоплаты за ваш труд.
Не отправляйте копии личных документов, ни по почте, ни через интернет.
Не соглашайтесь на платные тестирования и обучение.
Если в телефонном режиме вам не назвали конкретную должность, размер оплаты труда, и компанию, которая ищет сотрудника, не уточнили у вас наличие опыта, образования, то в офис можете даже не ехать.
Проверяйте любую информацию в интернете. Набрать в поисковике номер телефона потенциального работодателя или название фирмы— дело пяти минут.
Настоящие работодатели никогда не расписывают преимущества вашей будущей работы. Рынок труда переполнен безработными квалифицированными специалистами. Они задают вопросы соискателю, касаемо его прошлой деятельности, а не рекламируют успешность своей фирмы. Если вам сообщают, что вы заранее подходите на должность, и не спрашивают при этом, где вы работали, и кем — разворачивайтесь и уходите.
Не соглашайтесь на испытательный срок, без оформления договора. Даже на несколько дней. Вы рискуете поработать бесплатно.
За оформление и подписание документов на трудоустройство, даже заграницей, не надо платить, если вакансия реальная, а работодатель — честный.
Мы надеемся, что наша статья и советы помогут вам не нарваться на мошенников в трудоустройстве. А если вы все таки оказались в неприятной ситуации, и вас банально обманули — обращайтесь в полицию, и к специалистам нашего портала Юрист24. Мы работаем круглосуточно и оказываем бесплатные юридические консультации всем гражданам России. Вы можете сами выбрать специалиста и задать вопрос о вашей проблеме, в любой момент.

Аватара пользователя
cftyk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 12:58

Кадровые агентства кидалово на деньги

Непрочитанное сообщение cftyk » 03 окт 2018, 13:03

Приехал на собеседование кадровое агентство ООО "ШарКон", составили анкету, сказали, что я подхожу, нужно внести 1900 руб за форму и завтра утром я должен быть на объекте, дали мне адрес. Я из дальнего Подмосковья, переночевал у родственников и утром поехал на объект к старшему смены. Приезжаю на данный мне адрес, там находится ЧОП "Вымпел", который обо мне ни слухом, ни духом, показываю им направление, но они пожимают плечами и говорят что они не в курсе. У них тоже есть вакансии охранник на вахту, но совершенно с другими условиями, совершенно отличающимися от тех, что обещали в ШарКоне. Жить негде, еще раз платить за форму. Я отказался и поехал обратно в ШарКон. Сначала Вадим Валентинович (ШарКон) говорил, что не переживай у нас свой ЧОП будет тебе работа, потом перестал отвечать на тел. звонки, начались обещания пустые, потом началось: ему некогда, то он договор с кем-то подписывает, то он на объекте и тому подобное... Сколько я с ними не бился и не ругался, но деньги мне так и не вернули. За что я заплатил 1900 руб, я так и не знаю. Развод полный.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость