Как привлечь к ответственности мошенников в интернете в объявлениях о работе

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
oldfymfjkfvd
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:54

Re: Как привлечь к ответственности мошенников в интернете в объявлениях о работе

Непрочитанное сообщение oldfymfjkfvd » 09 апр 2018, 14:07

По телефону так умело все расписывают условия труда, зарплату как у Путина. А, что бы это все получить надо лишь немного заплатить. Вот я и заплатил, в итоге не денег не работы. На ровном месте 3.500 подарил. :oops:

Аватара пользователя
i9op
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:06

СПОСОБЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ МОШЕННИКАМ

Непрочитанное сообщение i9op » 19 фев 2018, 10:17

Действия большинства мошенников подпадают под следующие статьи уголовного кодекса Российской Федерации:
статья 159, «Мошенничество»
статья 171, «Незаконное предпринимательство»
статья 182, «Заведомо ложная реклама»
статья 199, «Уклонение от уплаты налогов»
статья 200, «Обман потребителей»
статья 146, «Нарушение авторских и смежных прав»

Многие совершенно ошибочно считают, что обращение в правоохранительные органы по вопросам обмана в Интернете это какое-то сложное, обременительное и наверняка безнадежное мероприятие. Это не так. По времени - это примерно 15-20 минут, а эффект часто бывает весьма впечатляющим.
Обращаться можно по электронной почте! Это значительно упрощает дело. В своем обращении вам достаточно просто сообщить известные вам факты или указать на подозрительные моменты в коммерческой деятельности. Все факты и подозрения, указанные в обращениях граждан, обязательно проверяются. Для большинства Интернет мошенников уже сама проверка становится венцом карьеры.
КОНТАКТЫ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ НА ИНТЕРНЕТ МОШЕННИКОВ
Обычное заявление в МВД Российской Федерации (раньше можно было анонимно, но по законодательству МДВ не может пустить вход все инструменты отлова мошенников по анонимному запросу - права человека и все такое.)
Напрямую на горячую линию МВД.
В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации. Если нарушения касается не только Интернет мошенничества, но также стали известны факты мошенничества или нарушения закона должностными лицами.
Можно также писать в Федеральную службу безопасности Российской Федерации. Но, как правило, от этих ФСБ толку мало. У них дела по важнее. Да и сайт сделали какие-то студенты, что форма постоянно не работает. НО, мало ли!
ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Беспокоиться о том, что ваши сведения являются неполными или малозначительными не стоит. По вашему обращению все равно будет проверка и все, что нужно соответствующие органы выяснят сами.
Беспокойства о том, что вас могут как-то привлечь к ответственности за ложный донос беспочвенны. В своем обращении вы просто сообщаете информацию, которую соответствующие органы проверяют, а уже когда что-то выяснится, то по фактам будут возбуждаться и расследоваться уголовные дела, но это уже совершенно не ваша забота.

Дополнительно. Расследованием преступлений в сфере высоких технологий в МВД занимается специальное подразделение - Управление «К». Обратиться в Управление «К» вашего региона (при необходимости сотрудники регионального Управления «К» передадут сигнал на федеральный уровень) очень просто - через любого Интернет провайдера, у них такие контакты есть в обязательном порядке.

Вообще возьмите за правило, когда предлагают под любым предлогом заплатить за что либо, бегите оттуда, не дайте себя развести…

ybrjkfq
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:46

Re: Как привлечь к ответственности мошенников в интернете в объявлениях о работе

Непрочитанное сообщение ybrjkfq » 02 фев 2018, 15:07

Очередную группу мошенников задержали столичные полицейские. Под видом кадровых агентств группировка из 14 человек в течение нескольких месяцев «разводила» москвичей и гостей столицы.Схема довольно известна: в подобных организациях люди платят фирме за услуги, а та обязуется подыскать подходящую вакансию. Деньги-то аферисты собирали, но свою часть работы выполнять даже не собирались.

- Подозреваемые действовали под видом кадровых агентств ООО «Стройтраст», «ИП Ермаков С.В.», «ИП Кравченко А.А.», «ИП Чернова Ю.М. И других, - сообщают в столичной полиции. - После задержания мошенников были проведены обыски в офисах этих фирм, в машинах задержанных. Преступная группа состоит из граждан России и уроженца одной из восточноевропейских стран.

Полицейским известны уже несколько десятков пострадавших от липовых кадровых агентств, организованных аферистами. Однако не исключено, что это далеко не полный список и количество обманутых безработных будет увеличиваться. На данный момент известно, что общая сумма похищенных у клиентов денег более 1 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Каждому участнику банды грозит до 6 лет тюрьмы

fgyuio
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 13:43

Re: Как привлечь к ответственности мошенников в интернете в объявлениях о работе

Непрочитанное сообщение fgyuio » 15 дек 2017, 13:46

Вымогательство денег у соискателя, под предлогом оплаты чего-либо Вот несколько распространённых приёмов.
На собеседовании вам сообщают, что для устройства на работу нужно пройти платное тестирование или обучение. Могут сказать, что обучение бесплатное, но проходит где-то в другом месте (другой город, заграница) и вам нужно лишь оплатить дорогу.
Часто деньги вымогают под предлогом оформления зарплатных карт, открытия зарплатного счета, оформления виз, медкнижек, изготовления пропуска или покупку формы. Также мошенники могут предложить вам оставить деньги или документы в залог, чего-либо, например, обучающих материалов.
Аферисты могут выдать себя за кадровое агентство и сообщить, что у них есть подходящая вакансия, но прежде чем вам устроят собеседование, вы должны оплатить их услуги. Учтите, если кадровое агентство настоящее, то оно зарабатывает на работодателях (услуги агентства оплачивает работодатель), для соискателей их услуги бесплатны.
Запомните, ни один реальный работодатель никогда не попросит у соискателя денег, за что бы то ни было. Если при устройстве на работу от вас требуют деньги – это точно мошенничество!

6738556832
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 17:05

Как привлечь к ответственности мошенников в интернете в объявлениях о работе

Непрочитанное сообщение 6738556832 » 18 ноя 2017, 17:11

Примерно два года назад я стал жертвой мошенников в интернете. Те, кто хочет привлечь мошенников к ответственности, думаю будет полезным знать с чем они столкнутся.
Вывод, который я сделал почему процветает буйным цветом мошенничество в интернете, это проблема в первую очередь в работе правоохранительных органов. Поймать мошенников в интернете достаточно сложно, для этого надо сильно напрячься и проделать большую работу. При этом заранее понимая, не смотря на все приложенные усилия, преступление, с высокой долей вероятности, раскрыто не будет. А подобных дел непочатый край.
И самое интересное, даже если раскроют, докажут и т.д., а на выходе получат по масштабу мелкое мошенничество. Ну найдут того, который у вас выманил 300руб… "Визгу много шерсти клок"
Да само по себе мошенничество не лёгкая статья, но тем не менее. Во общем такие дела не любят, и стараются их как нибудь замять...

И так разберемся по порядку как этому противостоять, сразу скажу вам понадобится терпение. Ваше дело будет подвергнуто большой бумажной волоките. Вас будут засыпать письмами, где по делу будет сказано в двух словах, а в остальном сплошное словоблудство. Иными словами, будет создана имитация работы.

Первое.
Начнут мудрить с самим заявлением.В вашем заявление должно быть указано, что вы просите возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц, которые совершили против вас мошенничество к уголовной ответственности. Если это не укажите, с высокой долей вероятности не зарегистрируют как заявление о преступлении. Попытаются протащить заяву в форме жалобы,а это уже другая песня.

Второе.
При регистрации вашего заявления о преступлении, вам должны дать талон-уведомление о принятии вашего заявления. В идеале, дополнительно заявление надо подать в 2 двух экземплярах, одно отдать в органы, другое остаётся вам с датой о принятии и подписью должностное лица принявшего.
Если заявление подается по почте, то обязательно только заказным письмом с уведомлением о вручении. Только так.

Третье.
Дальше пошли махинации с уголовно- процессуальным кодексом. Вместо вынесения процессуального документа, т.е. постановления, которое должно быть вынесено по результату рассмотрения заявления, «впаривают» обычные намалёванные письма. Иными словами, они создают видимость работы, а на самом деле они бездействуют(процессуально) по вашему сообщению о преступлении.
Согласно ст.ст.144,145 УПК РФ сообщение о преступлении рассматривается в течение 3,10 суток в исключительных случаях в течение 30 суток. Где по результату рассмотрения сообщения о преступлении выносится постановление о возбуждение уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела (а не письмо). О чем сообщается заявителю.

И последнее, самое сложное для простого обывателя, всякие уловки уже в самом постановление.Это когда в постановлении пишут одно, а в итоге отказывают в возбуждении уголовного дела совсем по-другому. К примеру, в постановлении говорится -мы накажем преступника за то, что он совершил это преступление, а в конце "тихо" отказывают в возбуждении по статье, из которого следует,что никакого преступления нет. Это будет к примеру замаскированно под ч.1, п.2 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления) вроде неприметно, из общей массы особо в глаза не бросается, какие-то непонятные цифры, ничем не выделяющееся от других цифр в постановлении... А вот они самые роковые, как говорится, «бес кроется в деталях» или же таким образом по ч.1, п.1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления).
А на бумаге все гладко - сотрудник в постановлении грозится поймать преступника, наказать (порвать), одним словом, приятно читать. А на самом деле по-хитрому(незаметно) вам отказали по этим 2 статьям, из которых следует, никто ни в чем не виновен и никакого преступления не было и нет. И отсюда со всеми вытекающими последствиями...
А вы тем временем голову ломаете, вроде все так, все хорошо, а дело стоит.
А вся фишка в том на основание какой статьи в итоге, отказано в возбуждение уголовного дела.

Многое тут мне подсказал адвокат, многое ситуация вбила в голову, путём проб и ошибок. Но луче учиться на чужих ошибках. Если есть, что-то посоветовать, то подскажите, буду рад помощи.
Да, дело закончилось тем, что уголовное дело возбудили, и повисло "глухарем" на ОВД г. Москва, что привело некоторых там в бешенство В данное время может временно прекратили для розыска преступников,пока руки не доходят узнать,что там намутили.

Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Я не утверждаю,что и у вас так будет. Я написал тут про свой крайне негативный опыт и изложил свое мнение. Ну вот такое оно у меня сложилось.

Статью за мошенничество расследует полиция (за исключением не больших моментов). Поэтому все вокруг этого вериться.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость